Лазерная шлифовка и удаление шрамов, рубцов и растяжек

Чтобы избавиться от светлых полос рубцовой ткани на коже живота, бедер и других участков тела, мы рекомендуем их удаление лазером. Эта процедура более эффективна, чем обертывания и химические пилинги, и абсолютно безопасна. Фракционный лазер позволяет успешно корректировать растяжки на груди, а также удалять келоидные рубцы, лечение которых затруднено при расположении в зонах с чувствительной кожей.
Рубцы на коже – это последствия открытой травмы или операции. Шрамы остаются на лице и теле, создавая косметические и функциональные дефекты. Существует множество методов и средств, способствующих уменьшению, маскировке и удалению рубцов. Наши специалисты предлагают лазерную шлифовку, которая смягчает пораженные ткани и делает их менее заметными.

С целью эффективного удаления шрамов самого разного происхождения специалисты косметологической клиники Домино используют лазер. Он способствует устранению растяжек на груди, а также уменьшению коллоидных рубцов в зонах с чувствительной кожей, в которых затруднено их лечение.

Используемое оборудование

Аппарат SmartXide DOT – это многофункциональный комплекс на базе фракционного лазера CO2 с длиной волны 10600 нм. Суть технологии состоит в том, что излучение поглощается поверхностным слоем кожного покрова, нагревается за короткий промежуток времени и запускает процесс абляции. При этом здоровые ткани не подвергаются влиянию горячего лазерного луча.

Процедура лазерного удаления шрамов и рубцов

Лазерное удаление шрамов, коллоидных рубцов и других дефектов не вызывает болезненных ощущений. За 20–40 минут до начала процедуры по желанию пациента или в условиях лечения обширного участка эпидермиса используется анестезирующий крем. Под воздействием луча шрам разрушается, а на его месте запускается процесс выработки коллагена и эластина, формирующий новую ткань. После прохождения 4–5 процедур лазерной шлифовки рубцов широкие шрамы, например, после отсечения аппендицита, уменьшаются, а небольшие – практически исчезают, оставляя незначительный след. Продолжительность одного сеанса зависит от размеров участка эпидермиса и составляет около 20 минут.

Реабилитационный период

Лазерная шлифовка рубцов может вызвать временную отечность или покраснение кожного покрова. Период реабилитации составляет 2–4 дня. Длительность восстановительных процессов зависит от индивидуальных особенностей эпидермиса каждого пациента и от мощности аппарата, с помощью которого выполнялось удаление шрамов.

Другие способы удаления рубцов и шрамов

Пилинги. Удаление рубцов и неглубоких шрамов может проводиться с помощью химических пилингов на основе фруктовых кислот. Такие сеансы способствуют выравниванию рельефа и повышению упругости эпидермиса. Удаление рубцов с помощью пилинга улучшает обмен веществ и предотвращает разрастание соединительной ткани.

Инъекции. Удалению рубцов атрофического характера способствуют препараты с гиалуроновой кислотой. Выпуклые и разросшиеся шрамы гипертрофического или келоидного типа устраняются с помощью гормональных средств, например, кортизона.

Микродермабразия. Во время сеанса микродермабразии проводится шлифовка эпидермиса с помощью микрокристаллов. Данный метод способствует выравниванию рельефа и уменьшению размера шрамов, поэтому он является эффективным решением для устранения дефектов любой сложности.

Криотерапия. В процессе проведения криотерапии на поврежденные участки эпидермиса воздействуют низкие температуры, которые разрушают клетки соединительной ткани рубца.

Хирургическое иссечение. Радикальным способом уменьшения шрамов является хирургическое удаление. Специалисты проводят пластику контуров, иссечение, наложение внутренних косметических швов или пересадку тканей. После операции дефект становится практически незаметным.