Химические пилинг

Химический Пилинг – это процесс удаления ороговевших клеток с поверхности кожи. Эта процедура призвана оздоровлять и омолаживать кожу лица. Кожа приобретает свежий, здоровый, сияющий, «отдохнувший» вид, становится упругой и эластичной. Цвет лица заметно выравнивается. Достигается видимый омолаживающий эффект без повреждений кожи и каких-либо других нежелательных последствий.
Нашими специалистом он может быть проведён даже на ранних этапах увядания кожи. Эта процедура также используется при комплексной борьбе с себореей, или же при лечении угревой болезни.

По глубине воздействия химические пилинги могут быть:

  • поверхностными
  • срединными (средними)
  • глубокими

Поверхностный пилинг выполняется 10-20% растворами кислот: трихлоруксусной, салициловой, азелаиновой, гликолевой и др. Его действие ограничивается поверхностью эпидермиса — глубина отшелушивания кожи не превышает 0,06 мм.

Поверхностные пилинги улучшают цвет кожи, возвращают ей гладкость, нежность и бархатистость. Для получения заметного эффекта требуется проведение курса процедур. Восстановительного периода после него практически нет — сразу можно накладывать косметику и идти на работу.

Поверхностный химический пилинг большинство косметологов проводят гликолевыми пилингами Teosyal и Мезофарм, миндальным пилингом.

Срединный пилинг традиционно производят 50% трихлоруксусной кислотой (ТСА), 30% салициловой или комбинированными препаратами. Под их действием эпидермис удаляется практически полностью, до верхних отделов сетчатого слоя дермы — на глубину до 0,45 мм.

С помощью этого вида пилинга можно избавиться от поверхностных морщин и сделать менее заметными средне-глубокие, разгладить мелкие рубчики, удалить пигментные пятна. Восстановительный период после него составляет около 1 недели.

К этой группе относят и «жёлтый» (ретиноевый) пилинг, поскольку эффект от его применения сравним с результатами, получаемыми после срединных пилингов. Но механизм действия у него совсем другой.

Для срединного пилинга косметологи используют «жёлтый» и ТСА-пилинг Pro Anthox, отличающийся эффективной антиоксидантной защитой, минимальной болезненностью и коротким сроком реабилитации (восстановления).

Глубокий пилинг — проводится с использованием составов на основе фенола, что даёт возможность воздействовать до середины сетчатого слоя дермы (на глубину до 0,6 мм), что помогает разгладить выраженные морщины и рубцы. Площадь кожи лица после глубокого пилинга сокращается, происходит её «подтяжка», лифтинг. И этот эффект (сравнимый с хирургическим фейслифтингом) может сохраняться в течение 5-7 лет. Но и травматичность этого метода очень велика.